Бермудские острова в качестве идеальной оффшорной зоны

Бермуды – это архипелаг, состоящий из 150 островов, отдаленных от Северной Америки примерно на 1000км. Официально Бермуды остаются заморской территории Великобритании, но с самоуправлением. И на данный момент не собираются выходить из ее состава. По этой причине, бермудские острова являются идеальной оффшорной зоной для тех, кто желает совместить приятное времяпровождение с развитием бизнеса.

Благодаря принадлежности островов к крупному государству, создается более положительное впечатление у зажиточных туристов и мигрантов. Также их привлекает мягкий субтропический климат и знаменитые пляжи, низкий уровень преступности и отменно развитая инфраструктура. На архипелаге высокий уровень жизни, при этом совершенно отсутствует безработица.

Приобрести недвижимость на островах иностранцу довольно затруднительно. Вы можете приобрести только элитные объекты, а незастроенные участки не продаются лицам, которые не являются гражданами островов. Если вы приобрели какой-либо объект недвижимости, то придется выплачивать земельный налог. Его ставка составляет до 19,2%, а вот лица, старше 65 лет не платят этот налог.

Благодаря выгодным условиям, острова стали привлекательны для открытия бизнеса.

Бермуды являются одной из старейших оффшорных зон. Вся деятельность зарегистрированных компаний находится под контролем Валютного Управления Бермудских островов. По этой причине оффшорная зона Бермудских островов идеальна для ведения бизнеса.

Отличительные особенности данной оффшорной зоны:

  1. Получить статус компании-нерезидента можно в том случае, если 60% и более активов находится в собственности нерезидента;
  2. При наличии данного статуса, компания освобождается от налогов, но такая фирма должна оплачивать сбор раз в год, сумма которого определяется в зависимости от объема уставного капитала и других параметров;
  3. Отсутствие валютного контроля для компаний-нерезидентов;
  4. Облегченная процедура прохождения регистрации;
  5. Позволяется выпускать акции на предъявителя, не объявляя номинал, но для этого требуется хотя бы один акционер;
  6. Иностранным фирмам запрещено вести свой бизнес на территории островов;
  7. Хранение финансовых документов в офисе необязательно;
  8. Сведения о настоящих собственниках, директорах, акционерах, финансовых операциях открываются исключительно после принятия решения суда;
  9. Обязательно ведения бухгалтерской и финансовой отчетности, а также аудиторских проверок;
  10. Запрещается продажа готовых оффшорных компаний.  

Для того чтобы открыть оффшор на Бермудах, вам потребуется:

  • Получить разрешение на открытие дела, подписанное министром финансов;
  • Зарегистрировать офис, который должен находиться на территории архипелага для внесения в Реестр, где хранятся все данные компании;
  • Количество директоров должно быть минимум два. И должны это быть резиденты, выступающие в этом качестве либо занимающие должность секретаря, постоянного представителя. Их ответственность по желанию страхуется.

На этом главные особенности юрисдикции Бермудских островов завершаются. Аналитики утверждают, что данная оффшорная зона является одной из лучших по уровню лояльности законодательной базы, прозрачности, безопасности для ведения оффшорного бизнеса. Если правильно использовать предоставленные возможности, оценив все риски и возможные последствия, то Бермуды станут идеальной оффшорной зоной для развития Вашего бизнеса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Копирование материала разрешается при условии размещения активной ссылки «Монетозавр»