Каймановы острова в качестве привлекательной зоны для оффшора

В Карибском море находятся Каймановы острова, общая площадь которых составляет 260м2. Джордж Таун, столица островов, находится на острове Большой Кайман. Официальный государственный язык – английский.

На сегодняшний день Каймановы острова являются привлекательной зоной для регистрации оффшорной компании. Как и в других оффшорных зонах, создать фирму на этой территории можно лишь при том условии, что деятельность компании проходит за пределами островов.

Также, здесь действуют простые правила, которые необходимо соблюдать при открытии оффшорной компании:

  • запрещено приобретение недвижимости, помимо аренды офисов. Торговля осуществляется только за пределами страны;
  • требуется наличие лицензии, которая позволит вести страховую, банковскую, инвестиционную деятельность;
  • запрещается брать заем у населения.

Помимо этого требуется зарегистрированный офис и регистрационный агент, являющийся резидентом островов. Также имеются ограничения по названию фирмы. Наименование не должно быть связано с королевской семьей и правительством. При этом название должно быть на любом языке, но с применением латиницы. При этом Реестр компании требует перевода на английский язык наименования. Такие слова, как банк, муниципал, траст, кооператив должны иметь соответствующую лицензию, которая позволяет использовать их в названии компании.

Директором компании может быть корпоративный орган, физическое лицо и не обязательно, чтобы это был резидент страны.

Собрание директоров проводится ежегодно, но на сегодняшний день этот пункт отменен. У компании должен быть в штате хотя бы один акционер. Сведения о директорах являются конфиденциальными и обязательно подаются в реестр. Заверенные копии документов, а также паспортные данные в реестре не содержатся, а находятся у агента оффшорной компании.

Для того, чтобы зарегистрировать компанию в этой оффшорной зоне, необходимо иметь уставной капитал в размере 50 000 у.е.

Этот капитал разделяется на 50 тысяч акций стоимостью в 1 доллар. Обычно эти акции выпускаются на предъявителя. Они могут быть с номинальной стоимость и без нее, именными, без права голоса и с правом голоса, а также с правом погашения.

На Каймановых островах оффшорные компании не подают финансовых и налоговых отчетов, но в обязательном случае ведут бухгалтерский учет о финансовом положении. Каждый год подается отчет в Реестр, который подтверждает, что учредительный договор и устав не изменились за этот период, а деятельность велась только за пределами островов, не нарушая законодательство страны.

Государственная пошлина уплачивается в обязательном порядке. Сумма зависит от размера уставного капитала. Если же это право было нарушено, то компания облагается штрафом, который оплачивается в течение года. В ином случае компания исключается из реестра.

Оффшорная компания должна оформить юридический адрес и офис.

Преимущества оффшорного бизнеса на Каймановых островах:

  • освобождение от уплаты налогов;
  • отсутствие требований к предоставлению отчетности;
  • высокий уровень конфиденциальности, так как на островах ведется закрытый реестр директоров и акционеров;
  • возможность использования номинального сервиса. Предоставляется генеральная доверенность, трастовая декларация, а также отказное письмо с открытой датой от номинального директора;
  • регистрация новой компании занимает 2-3 недели;
  • обеспечивается защита и поддержка оффшорных компаний со стороны государственных властей;
  • минимальное количество акционеров и директоров (один);
  • акционеры и директора должны быть юридическими лицами;
  • отсутствуют строгие требования к уставному капиталу;
  • готовая компания оформляется в течение получаса.

Исходя из вышеперечисленных сведений, Каймановы острова являются привлекательной оффшорной зоной, где выгодно зарегистрировать свой бизнес.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Копирование материала разрешается при условии размещения активной ссылки «Монетозавр»