Оффшорная зона Мадейры

Мадейра располагается между Европой и Африкой, относится к Португалии и входит в состав Евросоюза. Для того чтобы привлечь инвестиции, законодательство закрепило режим снижения налогов для зарубежных фирм. Такое стало возможно благодаря вмешательству Евросоюза после   многих согласований.

Структура оффшора состоит из зоны свободной торговли, поддерживая производственные компании, оффшорного финансового центра, международного центра услуг, специального режима для регистрации судов.

Здесь также позволяется регистрировать такие виды компаний:

  1. Закрытая компания. Величина суммы уставного капитала должна быть не менее 5 тысяч евро. Половина данной суммы должна быть уплачена до получения  Public Deed, что является документальным подтверждением открытия компании. Запрещается вести банковский, страховой и перестраховочный вид деятельности. На должность директора допускается только физическое лицо.
  2. Акционерное общество. В этом случае должно быть не менее 5 акционеров, а сумма уставного капитала составлять от 50тысяч евро. Необходимо уплатить 33% от этой суммы до того, как будет получен Public Deed. Вполне вероятно открытие общества с одним акционером, если он является номинальным лицом. В зависимости от размера уставного капитала, количество директоров может различаться.
  3. Холдинговая компания – представляет собой фирму, которая имеет статус юридического лица и право собственности на акции другой фирмы на протяжении календарного года. В этом случае обязательно проводятся аудиторские проверки.
  4. Трастовые компании.
  5. Судоходные компании.

Это достаточно хорошие условия, и многие эксперты по бизнесу заявляют, что Мадейра является выгодной оффшорной зоной. Теперь наступил черед рассмотреть особенности этого оффшора.

Итак, преимущества налоговой гавани Мадейра:

  • Отсутствует валютный контроль;
  • Отсутствуют налоги и сборы, обязательные к оплате в Португалии;
  • Таможенные пошлины на импорт не оплачиваются, но если продукция экспортируется в государства-члены Евросоюза. Данная льгота используется достаточно ограничено в отношении товаров, которые изготавливались из сырья и комплектующих деталей, которые поступили из стран за пределами Евросоюза.
  • Присутствует около 30 подписанных договоров, что исключается двойного налогообложения.

Конечно же, присутствуют некоторые требования по отношению к бизнесу в оффшоре:

  1. Наличие офиса, зарегистрированного на территории Мадейры;
  2. Наличие бухгалтера в штате сотрудников;
  3. Если директора не являются резидентами, то обязателен наем номинального менеджера – резидента;
  4. Производственная компания обязана организовывать новые рабочие места.

Принципы льготного налогообложения:

  1. В зависимости от даты регистрации фирмы, ставка корпоративного налога составляет от 1% до 3%;
  2. До конца года компании, которые были зарегистрированы на островах, не платят подоходный налог на деятельность, что ведется за пределами страны;
  3. Ставка НДС составляет 14%;
  4. Ежегодный лицензионный сбор от 1000 до 1500евро;
  5. Не платится налог на передаваемый капитал;
  6. Не уплачиваются гербовые сборы.

Как утверждают аналитики, правительство Португалии под давлением Евросоюза продолжает снижать льготы по налогообложению для иностранных компаний до полного отказа к концу 2020 года. Несмотря на этот факт, Мадейра является выгодной оффшорной зоной Евросоюза.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Копирование материала разрешается при условии размещения активной ссылки «Монетозавр»