Оффшорный международный центр Люксембург

Примером удачного превращения страны, которая зависела от производства стали, в международный оффшорный центр является Люксембург. Эта страна является одной из самых крупных банковских и финансовых центров.

Располагается Люксембург в центре Европы, являясь конституционной монархией. Безработица здесь практически отсутствует, а экономика основывается на стабильности и повышении уровня доходов.

Основным преимуществом в оффшоре является налоговый режим. Руководство предпринимает все возможное для того, чтобы снизить уровень безработицы, а со временем и вовсе искоренить ее. По этой же причине применяют всевозможные меры по стимуляции экономической активности.

Преимущества компаний, которые зарегистрировались в оффшоре этой страны, заключаются в следующем:

  • отсутствие налога на доходы и корпоративного налога;
  • население общается на многих языках мира;
  • стабильность экономики и политики;
  • расположение в центре Европы;
  • наличие множества специалистов, имеющих высокую квалификацию.

Для того, чтобы достичь цель по обеспечению регулирования и правильного финансового управления в оффшорном подразделении, власти проводят строгий контроль, делая все возможное, чтобы улучшить и так положительную репутацию оффшорной зоны Люксембурга. К тому же правительство устанавливает прочную базу законодательства. По этой причине Люксембург стал международным оффшорным центром.

Законодательная база Люксембурга разрабатывалась в совместной деятельности с участниками Большой десятки, а также Европейскими союзами, а подтверждением являются законы и требования международного стандарта.

Основные направления оффшорной зоны Люксембурга:

  • обязанность по вложению коллективного капитала;
  • создание фонда для получения пенсии;
  • снабжение необходимыми вещами для обеспечения безопасности;
  • ведение учета ценных бумаг;
  • предоставление всевозможных банковских услуг.

По той причине, что Люксембург располагается в самом сердце Европы, он считается так называемым «проходом» для ведения бизнеса. В этой страны созданы отменные условия для проведения всевозможных операций, ведь в первую очередь она является важным правомочием в сфере экспорта. В данном смысле Люксембург вовсе является гениальной страной.

Но налоги в этой стране достаточно высокие. К примеру, налог на прибыль составляет 39%, а налог на доходы – 56%.

Налог на дивиденды составляет 15%, а на передачу лицензионных прав налог установлен на 10-12%. Но есть и свои преимущества, благодаря которым становится выгодно создание инвестиционных фондов и холдинговых компаний.

По той причине, что взносы на социальное страхование являются незначительными, Люксембург может регистрировать многие категории компаний.

Перечислим их:

  • финансовые холдинги;
  • трастовые фонды;
  • компании, имеющие постоянный капитал;
  • холдинговые компании.

В Люксембурге распространено несколько видов компаний: фирмы с положением  SOPARFI, холдинговые компании и предприятия, занимающиеся торговлей. Наиболее выгодными считаются холдинговые, так как они выплачивают минимальные налоги. Но эти фирмы не имеют договора на избежание двойного налогообложения. Остальные виды компаний уплачивают налоги обычным способом, но все же, они имеют незначительные уступки от налоговых инспекций. К примеру, компанию могут освободить от выплаты налога на дивиденды.

Последний вид компаний имеет такие же преимущества, что и вторая категория. Но существуют и некоторые отличия, так как вид деятельности различен. Для того чтобы начать деятельность в этой сфере, понадобится разрешение правительства, а получить его достаточно легко в том случае, если в штате имеется грамотный директор.

И последнее. В Люксембурге существует комиссия, которая проводит надзор по финансовым секторам, занимаясь корректировкой всех услуг, которые связаны с финансами. Как показывает статистика, Люксембург считается международным оффшорным центром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Копирование материала разрешается при условии размещения активной ссылки «Монетозавр»