Самые популярные оффшорные классические схемы

Понятие «оффшор» относится к тем фирмам, чья деятельность ведется не в тех странах, в которых они зарегистрированы. Эти компании не облагаются налогом, а единственные выплаты заключаются в ежегодном фиксированном взносе. Всем нам известен данный термин, но многие не подозревают, что существуют распространенные оффшорные классические схемы. А ведь с их помощью можно расширить свой бизнес.

Итак, подобные финансовые центры отличаются такими признаками:

  • Оффшорная компания, зарегистрированная на территории страны не ведущая деятельность, освобождается от уплаты налогов и предоставления финансовой отчетности;
  • Для оффшорных предприятий используется свое законодательство;
  • Регистрационный агент ведет реестр финансового центра и является субъектом между государством и владельцем компании;
  • Компания выплачивает только ежегодный сбор.

На сегодняшний день ведется активное развитие оффшорного бизнеса, вследствие чего необходимо знать все нюансы оффшорных схем, ведь от этого зависит успех. На сегодняшний день подобных схем существует достаточно много, но в этой статье мы рассмотрим лишь наиболее распространенные.

Следуя определенному плану, в скором времени можно получить прибыль. Несмотря даже на то, что международное финансовое законодательство существенно ужесточилось, оффшорные компании продолжают вести свою деятельность.

Предлагаем вашему вниманию такие схемы:

  1. Ведение деятельности в виде регистрации всевозможных предприятий и организаций. Оффшорная компания в этом случае является учредителем и акционером фирмы. По этой причине она получает хорошие дивиденды. Исходя из международного законодательства, дивиденды облагаются налогом в 15%.
  2. Функционирование в торговой сфере. Компания, которая занимается экспортом/импортом товара, регистрируется в оффшорной зоне. Фирма принимает заказы, поставляя товар от места изготовления к указанному пункту потребителя. Прибыль от подобных сделок накапливается в зарегистрированной компании. В этом случае нередко наблюдается занижение или завышение стоимости товара. Оффшорная организация приобретает товар по низкой стоимости, а заказчику поставляет по мировой цене. Разница зачисляется компании-посреднику, при этом прибыль не облагается налогом.
  3. Деятельность в инвестиционной сфере. В данной фирме накопленные средства вкладываются в любую точку мира. Подобная компания, которая получает прибыль либо проценты, подлежит обязательным выплатам местному законодательству, но есть и возможность распределения денежных средств в другие страны-оффшоры в виде депозита либо безналоговой облигации. Подобные схемы помогают оффшорным компаниям в сфере оптимизации выплаты налогов. Накопленный капитал в частичных случаях совершенно не облагается налогом.
  4. Оказание услуг. Налог снижается на прибыль в нескольких случаях: при уменьшении валовой выручки либо увеличении расходов. Так, расходы, входящие в себестоимость услуг, могут покрываться за счет согласованной цены с потребителем.
  5. Деятельность в сфере судовладения. На Кипре или Панаме позволяется вести деятельность оффшорным компаниям, которые имеют в наличии суда. Их услуги заключаются в регистрации судов. В этом случае, собственник судна сокращает уплату налога на доход, прибыль и обслуживание имущества.

Для открытия оффшорной компании, необходимо отправиться в выбранную страну, где и будет проходить регистрация. Можно обратиться в организацию, оказывающие соответствующие услуги. Такие фирмы регистрируют компанию или реализуют зарегистрированные ранее предприятия. В их обязанности входит подготовка документов, открытие счетов в банке, оказание помощи в выборе оффшорной зоне и подходящей схемы, предоставление секретарского обслуживания, директории, телефонных номеров. Ко всему прочему, они доставляют и переадресовывают почту. Таким образом, вы можете существенно облегчить регистрацию компании, в особенности, если не знаете с чего начать.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Копирование материала разрешается при условии размещения активной ссылки «Монетозавр»